Biowellcome está especializada, desde su fundación en 1997 en el desarrollo de ingredientes antioxidantes basados en extractos naturales ricos en tocoferoles y en la vitamina E. La empresa centra su I+D+i en lograr una mayor adaptabilidad de sus fórmulas a lo que precisa cada aplicación de sus clientes. Según destaca la compañía, “existe una presión que va en aumento por parte de grupos de consumidores para reducir la cantidad de aditivos sintéticos en los alimentos por lo que está siendo cada vez más difícil para los fabricantes el uso de este tipo de antioxidantes sintéticos”, y ante lo cual, Biowellcome propone su amplia gama de antioxidantes alimentarios basados en el tocoferol, que además tienen como ventaja frente a los sintéticos que toleran temperaturas muy altas, por lo que permanecen en el producto final procesado. Esta oferta de Biowellome se segmenta en torno a cuatro gamas disponibles tanto en soja como en girasol: Línea Extracto Base, Línea Biogreen; Línea Biofat/Antiox y Línea Biomeat.
Hoy es el Día Mundial contra el SIDA:
@biowellcome con los afectados por esta enfermedad #DiaMundialSida http://www.biowellcome.es/
BIOWELLCOME, S.L.
Contacto: Sr. Julián González Villanueva
Dirección: C/ Jarama, 27 A
Código Postal: 45007
Población: TOLEDO
Teléfono: +34 925 231929
Fax: +34 925 234132
E-mail: biowellcomeoficina@biowellcome.es
Web: http://www.biowellcome.es
LISTA DE FÓRMULAS COMERCIALIZADAS/FABRICADAS
LISTA DE ADITIVOS COMERCIALIZADOS/FABRICADOS
ASOCIACIÓN DE FABRICANTES Y COMERCIALIZADORES DE ADITIVOS Y COMPLEMENTOS
ALIMENTARIOS (AFCA)
AFCA Nació como consecuencia de la necesidad de las empresas gestoras de aditivos alimentarios, de hacer llegar sus reivindicaciones a la sociedad globalmente considerada, para cobrar un justo
protagonismo tanto en la industria alimentaria como entre los consumidores y asimismo para poder colaborar con la administración autonómica y la estatal y con las instituciones científicas más
prestigiosas y solventes , en la elaboración de proyectos, normas y leyes en los asuntos que atañen directamente a los intereses de AFCA: Los servicios que presta AFCA a sus asociados y las
instituciones, se desglosan con el acrónimo IFA:
. (I) Informar, en tiempo y forma de todos aquellos documentos, normas, leyes, proyectos internacionales y españoles y publicaciones, que afectan
a los aditivos y a los complementos alimentarios, participando en los foros, reuniones y escenarios principales en los que se tratan los temas fundamentales que conciernen a los aditivos y a los
complementos alimentarios.
. (F) Formar, mediante la organización de cursos, jornadas y talleres monográficos, destinados a dar a conocer las propiedades, beneficios, utilidad, aplicaciones y
tendencias de los nuevos aditivos y complementos alimentarios, impartidos por asociados expertos y por científicos de instituciones para diseminar conocimientos y publicitar comercialmente a las
empresas asociadas de AFCA.
. (A) Asesorar a los asociados de AFCA y adicionalmente a instituciones, en materia de legislación, empleo, aplicación, seguridad, calidad y toxicologías relacionadas
con los aditivos y complementos alimentarios entre otros temas de interés.
Las acciones de AFCA se dirigen básicamente a:
La Administración (estatal y autonómica): En calidad de interlocutor
válido, representando legítimamente al sector de aditivos y complementos alimentarios, aportando para ello el conocimiento y la experiencia que atesora sobre los aditivos y los complementos
alimentarios, participando en foros y reuniones de la CIOA y de AECOSAN para debatir los asuntos técnico-legales.
La Opinión pública: Para proporcionar una imagen de AFCA, como gestora de los
aditivos y complementos alimentarios seria, objetiva, fiable tanto a la industria en general, como a los consumidores, promoviendo campañas y actividades de diseminación del papel de los aditivos
y los complementos alimentarios en la alimentación humana.
. AFCA es una Asociación empresarial, sin ánimo de lucro, de ámbito estatal, que agrupa a los fabricantes y comercializadores de
aditivos (colorantes, edulcorantes y misceláneos (antioxidantes, conservantes, estabilizantes, acidulantes, potenciadores de sabor,..., coadyuvantes tecnológicos, enzimas y complementos
alimentarios (vitaminas, minerales, aminoácidos, hidrolizados de proteínas, prebióticos,probióticos, extractos de plantas, sustancias estimulantes(cafeína, teína, teofilina, teobromina,
gingseng,...), polifenoles, beta-glucanos, iso-flavonas, fitoesteroles, omega-3 y omega-6, extractos de superfrutas(granada, arándanos, mirtilo, mangostano, ...) y otras sustancias con
propiedades saludables), es decir un espectro muy completo de ingredientes para el uso alimentario.
Los números E son códigos asignados a los aditivos alimentarios y se encuentran normalmente especificados en las etiquetas de los productos alimenticios, sobre todo en la zona de laUnión Europea. El esquema de números que sigue se debe al International Numbering System (INS, Sistema Internacional de Numeración) según lo determinado por el órgano correspondiente del Codex Alimentarius.
100-199 |
100-109 – amarillos |
110-119 – naranjas | |
120-129 – rojos | |
130-139 – azules y violetas | |
140-149 – verdes | |
150-159 – marrones y negros | |
160-199 – otros | |
200-299 |
200-209 – sorbatos |
210-219 – benzoatos | |
220-229 – sulfitos | |
230-239 – fenoles; formiatos | |
240-259 – nitratos | |
260-269 – acetatos | |
270-279 – lactatos | |
280-289 – propionatos | |
290-299 – otros | |
300-399 |
300-309 – ascorbatos (vitamina C) |
310-319 – galatos | |
320-329 – lactatos | |
330-339 – citratos y tartratos | |
340-349 – fosfatos | |
350-359 – malatos | |
360-369 – succinatos y fumaratos | |
370-399 – otros | |
400-499 |
400-409 – alginatos |
410-419 – gomas naturales | |
420-429 – otros agentes naturales | |
430-439 – componentes polioxitireno | |
440-449 – emulsionantes naturales | |
450-459 – fosfatos | |
460-469 – componentes de la celulosa | |
470-489 – ácido graso | |
490-499 – otros | |
500-599 |
500-509 – ácidos minerales y bases |
510-519 – cloratos y sulfatos | |
520-529 – sulfatos e hidróxidos | |
530-549 – metal alcalino | |
550-559 – silicatos | |
570-579 – esteratos y gluconatos | |
580-599 – otros | |
600-699 |
620-629 – glutamatos |
630-639 – inosinatos | |
640-649 – otros | |
900-999 Varios |
900-909 – ceras |
910-919 – agentes de recubrimiento | |
920-929 – mejorantes | |
930-949 – gas de empaquetamiento | |
950-969 – edulcorantes | |
990-999 – formadores de espuma | |
1100-1599 Otros productos químicos |
Los productos nuevos no entran dentro de esta clasificación |
En España existe una gran tradición y variedad
de setas con una importante presencia en nuestra gastronomía. Las setas, además de dar un toque diferente a nuestros platos, aportan importantes nutrientes para nuestra salud. Si tenemos
oportunidad, lo mejor y más económico, es ir a buscarlas nosotros mismos. Pasaremos un agradable día en el campo disfrutando de la naturaleza, además nos servirá para aumentar nuestra actividad
física de un modo lúdico. Sin embargo, hay algunos consejos y precauciones que debemos tener en cuenta, sobre todo si no somos expertos en el arte de recolectar setas. Lo primero es tener cuidado
con las especies tóxicas, recoger solamente aquellos ejemplares que reconozcamos sin ninguna duda y tener cuidado de no dañar el campo. También es conveniente planificar la ruta y elegir una zona
que sea conocida para nosotros.
Instrucciones
Lavarse las manos de manera frecuente con agua y jabón y evitar tocarse la boca, los ojos o la nariz antes de ha
Ventilar los espacios, sobre todo si son lugares compartidos por muchas personas y por un largo periodo de tiempo como es habitual en las oficinas.
Reducir o evitar el consumo de tabaco. La exposición al humo del cigarrillo irrita las mucosas de las vías respiratorias y las convierte más permeables a la penetración de virus y bacterias.
Descansar, hidratarse, hacerse lavados nasales con suero fisiológico y tomar vitaminas nos ayudará a prevenir los resfriados.
Una alimentación saludable para mantener fuertes las defensas. Los alimentos nos aportan los nutrientes y vitaminas que fortalecen nuestras defensas.
Usar ropa de abrigo que nos evite pasar frío aunque siempre evitar un exceso que provoque demasiado calor
Sin haber iniciado su ‘mandato’, ya se registran los efectos positivos de la elección de Toledo como Capital Española de la Gastronomía 2016. El buscador de viajes Skyscanner sitúa a Toledo como una de las 16 ciudades del mundo que deberían visitarse en 2016.
La selección se realiza a nivel mundial y el primer destino recomendado es Abu Dabi (Emiratos Arabes), figurando ciudades turísticas como Río de Janeiro, Ciudad del Cabo, Londres o La Habana.
La influencia de Skyscanner es muy relevante gracias a los 35 millones de visitas que recibe su portal. El portal británico asegura que “Ya sea porque acogen algún evento deportivo de renombre como los Juegos Olímpicos o la Copa América, porque un nuevo museo abre sus puertas o, sencillamente, porque son preciosas y no nos cansamos de descubrir nuevos rincones en ellas”.
La empresa Biowellcome se suma a las numerosas muestras de apoyo a las víctimas del accidente de avión con un crespón negro en su página web durante los 3 días de luto en respeto a las victimas.