I+D+i para conservar la buena cara de los alimentos

Biowellcome está especializada, desde su fundación en 1997 en el desarrollo de ingredientes antioxidantes basados en extractos naturales ricos en tocoferoles y en la vitamina E. La empresa centra su I+D+i en lograr una mayor adaptabilidad de sus fórmulas a lo que precisa cada aplicación de sus clientes. Según destaca la compañía, “existe una presión que va en aumento por parte de grupos de consumidores para reducir la cantidad de aditivos sintéticos en los alimentos por lo que está siendo cada vez más difícil para los fabricantes el uso de este tipo de antioxidantes sintéticos”, y ante lo cual, Biowellcome propone su amplia gama de antioxidantes alimentarios basados en el tocoferol, que además tienen como ventaja frente a los sintéticos que toleran temperaturas muy altas, por lo que permanecen en el producto final procesado. Esta oferta de Biowellome se segmenta en torno a cuatro gamas disponibles tanto en soja como en girasol: Línea Extracto Base, Línea Biogreen; Línea Biofat/Antiox y Línea Biomeat.

Dia mundial contra el sida

Hoy es el Día Mundial contra el SIDA: @biowellcome con los afectados por esta enfermedad ‪#‎DiaMundialSida‬ http://www.biowellcome.es/

Ficha asociado A.F.C.A

BIOWELLCOME, S.L.

Contacto: Sr. Julián González Villanueva
Dirección: C/ Jarama, 27 A 
Código Postal: 45007
Población: TOLEDO
Teléfono: +34 925 231929
Fax: +34 925 234132
E-mail: biowellcomeoficina@biowellcome.es 
Web: http://www.biowellcome.es 

LISTA DE FÓRMULAS COMERCIALIZADAS/FABRICADAS

  • Aceites y grasas
  • Alimentacion animal
  • Aromas
  • Bebidas alcoholicas, vino
  • Bebidas refrescantes
  • Carnicas
  • Chocolate
  • Cerveza
  • Confiteria
  • Conservas y platos preparados
  • Cosmetica
  • Dietetica
  • Encurtidos, aceitunas
  • Especias, salsas y condimentos
  • Extrusionados, snacks
  • Farmacia
  • General
  • Harinas
  • Helados
  • Lacteas
  • Panaderia
  • Pastas alimenticias
  • Pasteleria
  • Pescados, crustaceos y mariscos
  • Zumos y nectares

LISTA DE ADITIVOS COMERCIALIZADOS/FABRICADOS

  • E-306 - Extracto rico en tocoferoles
  • E-307 - Alfa-tocoferol

 

ASOCIACIÓN DE FABRICANTES Y COMERCIALIZADORES DE ADITIVOS Y COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS (AFCA)

AFCA Nació como consecuencia de la necesidad de las empresas gestoras de aditivos alimentarios, de hacer llegar sus reivindicaciones a la sociedad globalmente considerada, para cobrar un justo protagonismo tanto en la industria alimentaria como entre los consumidores y asimismo para poder colaborar con la administración autonómica y la estatal y con las instituciones científicas más prestigiosas y solventes , en la elaboración de proyectos, normas y leyes en los asuntos que atañen directamente a los intereses de AFCA: Los servicios que presta AFCA a sus asociados y las instituciones, se desglosan con el acrónimo IFA:
. (I) Informar, en tiempo y forma de todos aquellos documentos, normas, leyes, proyectos internacionales y españoles y publicaciones, que afectan a los aditivos y a los complementos alimentarios, participando en los foros, reuniones y escenarios principales en los que se tratan los temas fundamentales que conciernen a los aditivos y a los complementos alimentarios. 
. (F) Formar, mediante la organización de cursos, jornadas y talleres monográficos, destinados a dar a conocer las propiedades, beneficios, utilidad, aplicaciones y tendencias de los nuevos aditivos y complementos alimentarios, impartidos por asociados expertos y por científicos de instituciones para diseminar conocimientos y publicitar comercialmente a las empresas asociadas de AFCA.
. (A) Asesorar a los asociados de AFCA y adicionalmente a instituciones, en materia de legislación, empleo, aplicación, seguridad, calidad y toxicologías relacionadas con los aditivos y complementos alimentarios entre otros temas de interés.
Las acciones de AFCA se dirigen básicamente a:
La Administración (estatal y autonómica): En calidad de interlocutor válido, representando legítimamente al sector de aditivos y complementos alimentarios, aportando para ello el conocimiento y la experiencia que atesora sobre los aditivos y los complementos alimentarios, participando en foros y reuniones de la CIOA y de AECOSAN para debatir los asuntos técnico-legales.
La Opinión pública: Para proporcionar una imagen de AFCA, como gestora de los aditivos y complementos alimentarios seria, objetiva, fiable tanto a la industria en general, como a los consumidores, promoviendo campañas y actividades de diseminación del papel de los aditivos y los complementos alimentarios en la alimentación humana.
. AFCA es una Asociación empresarial, sin ánimo de lucro, de ámbito estatal, que agrupa a los fabricantes y comercializadores de aditivos (colorantes, edulcorantes y misceláneos (antioxidantes, conservantes, estabilizantes, acidulantes, potenciadores de sabor,..., coadyuvantes tecnológicos, enzimas y complementos alimentarios (vitaminas, minerales, aminoácidos, hidrolizados de proteínas, prebióticos,probióticos, extractos de plantas, sustancias estimulantes(cafeína, teína, teofilina, teobromina, gingseng,...), polifenoles, beta-glucanos, iso-flavonas, fitoesteroles, omega-3 y omega-6, extractos de superfrutas(granada, arándanos, mirtilo, mangostano, ...) y otras sustancias con propiedades saludables), es decir un espectro muy completo de ingredientes para el uso alimentario. 

Los números E aditivos alimentarios

Los números E son códigos asignados a los aditivos alimentarios y se encuentran normalmente especificados en las etiquetas de los productos alimenticios, sobre todo en la zona de laUnión Europea. El esquema de números que sigue se debe al International Numbering System (INS, Sistema Internacional de Numeración) según lo determinado por el órgano correspondiente del Codex Alimentarius.

100-199

Colorantes

100-109 – amarillos
110-119 – naranjas
120-129 – rojos
130-139 – azules y violetas
140-149 – verdes
150-159 – marrones y negros
160-199 – otros

200-299

Conservantes

200-209 – sorbatos
210-219 – benzoatos
220-229 – sulfitos
230-239 – fenolesformiatos
240-259 – nitratos
260-269 – acetatos
270-279 – lactatos
280-289 – propionatos
290-299 – otros

300-399

Antioxidantes y reguladores de acidez

300-309 – ascorbatos (vitamina C)
310-319 – galatos
320-329 – lactatos
330-339 – citratos y tartratos
340-349 – fosfatos
350-359 – malatos
360-369 – succinatos y fumaratos
370-399 – otros

400-499

Espesantesestabilizantes y emulsionantes

400-409 – alginatos
410-419 – gomas naturales
420-429 – otros agentes naturales
430-439 – componentes polioxitireno
440-449 – emulsionantes naturales
450-459 – fosfatos
460-469 – componentes de la celulosa
470-489 – ácido graso
490-499 – otros

500-599

Reguladores de acidez y pH

500-509 – ácidos minerales y bases
510-519 – cloratos y sulfatos
520-529 – sulfatos e hidróxidos
530-549 – metal alcalino
550-559 – silicatos
570-579 – esteratos y gluconatos
580-599 – otros

600-699

Intensificadores de sabor

620-629 – glutamatos
630-639 – inosinatos
640-649 – otros

900-999

Varios

900-909 – ceras
910-919 – agentes de recubrimiento
920-929 – mejorantes
930-949 – gas de empaquetamiento
950-969 – edulcorantes
990-999 – formadores de espuma

1100-1599

Otros productos químicos

Los productos nuevos no entran dentro de esta clasificación

Setas de temporada

En España existe una gran tradición y variedad de setas con una importante presencia en nuestra gastronomía. Las setas, además de dar un toque diferente a nuestros platos, aportan importantes nutrientes para nuestra salud. Si tenemos oportunidad, lo mejor y más económico, es ir a buscarlas nosotros mismos. Pasaremos un agradable día en el campo disfrutando de la naturaleza, además nos servirá para aumentar nuestra actividad física de un modo lúdico. Sin embargo, hay algunos consejos y precauciones que debemos tener en cuenta, sobre todo si no somos expertos en el arte de recolectar setas. Lo primero es tener cuidado con las especies tóxicas, recoger solamente aquellos ejemplares que reconozcamos sin ninguna duda y tener cuidado de no dañar el campo. También es conveniente planificar la ruta y elegir una zona que sea conocida para nosotros.

Cómo prevenir el resfriado en invierno

Instrucciones


  1. Lavarse las manos de manera frecuente con agua y jabón y evitar tocarse la boca, los ojos o la nariz antes de ha

  2. Ventilar los espacios, sobre todo si son lugares compartidos por muchas personas y por un largo periodo de tiempo como es habitual en las oficinas.

  3. Reducir o evitar el consumo de tabaco. La exposición al humo del cigarrillo irrita las mucosas de las vías respiratorias y las convierte más permeables a la penetración de virus y bacterias.

  4. Descansar, hidratarse, hacerse lavados nasales con suero fisiológico y tomar vitaminas nos ayudará a prevenir los resfriados.

  5. Una alimentación saludable para mantener fuertes las defensas. Los alimentos nos aportan los nutrientes y vitaminas que fortalecen nuestras defensas.

  6. Usar ropa de abrigo que nos evite pasar frío aunque siempre evitar un exceso que provoque demasiado calor

Toledo, una de las 16 ciudades del mundo que deberían visitarse en 2016

Sin haber iniciado su ‘mandato’, ya se registran los efectos positivos de la elección de Toledo como Capital Española de la Gastronomía 2016. El buscador de viajes Skyscanner sitúa a Toledo como una de las 16 ciudades del mundo que deberían visitarse en 2016.

La selección se realiza a nivel mundial y el primer destino recomendado es Abu Dabi (Emiratos Arabes), figurando ciudades turísticas como Río de Janeiro, Ciudad del Cabo, Londres o La Habana.

La influencia de Skyscanner es muy relevante gracias a los 35 millones de visitas que recibe su portal. El portal británico asegura que “Ya sea porque acogen algún evento deportivo de renombre como los Juegos Olímpicos o la Copa América, porque un nuevo museo abre sus puertas o, sencillamente, porque son preciosas y no nos cansamos de descubrir nuevos rincones en ellas”.

Crespon Negro

La empresa Biowellcome se suma a las numerosas muestras de apoyo a las víctimas del accidente de avión con un crespón negro en su página web durante los 3 días de luto en respeto a las victimas.

LISTA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS PERMITIDOS ACTUALMENTE EN LA UNIÓN EUROPEA Y SUS NÚMEROS E

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