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Ficha asociado A.F.C.A

BIOWELLCOME, S.L.

Contacto: Sr. Julián González Villanueva
Dirección: C/ Jarama, 27 A 
Código Postal: 45007
Población: TOLEDO
Teléfono: +34 925 231929
Fax: +34 925 234132
E-mail: biowellcomeoficina@biowellcome.es 
Web: http://www.biowellcome.es 

LISTA DE FÓRMULAS COMERCIALIZADAS/FABRICADAS

  • Aceites y grasas
  • Alimentacion animal
  • Aromas
  • Bebidas alcoholicas, vino
  • Bebidas refrescantes
  • Carnicas
  • Chocolate
  • Cerveza
  • Confiteria
  • Conservas y platos preparados
  • Cosmetica
  • Dietetica
  • Encurtidos, aceitunas
  • Especias, salsas y condimentos
  • Extrusionados, snacks
  • Farmacia
  • General
  • Harinas
  • Helados
  • Lacteas
  • Panaderia
  • Pastas alimenticias
  • Pasteleria
  • Pescados, crustaceos y mariscos
  • Zumos y nectares

LISTA DE ADITIVOS COMERCIALIZADOS/FABRICADOS

  • E-306 - Extracto rico en tocoferoles
  • E-307 - Alfa-tocoferol

 

ASOCIACIÓN DE FABRICANTES Y COMERCIALIZADORES DE ADITIVOS Y COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS (AFCA)

AFCA Nació como consecuencia de la necesidad de las empresas gestoras de aditivos alimentarios, de hacer llegar sus reivindicaciones a la sociedad globalmente considerada, para cobrar un justo protagonismo tanto en la industria alimentaria como entre los consumidores y asimismo para poder colaborar con la administración autonómica y la estatal y con las instituciones científicas más prestigiosas y solventes , en la elaboración de proyectos, normas y leyes en los asuntos que atañen directamente a los intereses de AFCA: Los servicios que presta AFCA a sus asociados y las instituciones, se desglosan con el acrónimo IFA:
. (I) Informar, en tiempo y forma de todos aquellos documentos, normas, leyes, proyectos internacionales y españoles y publicaciones, que afectan a los aditivos y a los complementos alimentarios, participando en los foros, reuniones y escenarios principales en los que se tratan los temas fundamentales que conciernen a los aditivos y a los complementos alimentarios. 
. (F) Formar, mediante la organización de cursos, jornadas y talleres monográficos, destinados a dar a conocer las propiedades, beneficios, utilidad, aplicaciones y tendencias de los nuevos aditivos y complementos alimentarios, impartidos por asociados expertos y por científicos de instituciones para diseminar conocimientos y publicitar comercialmente a las empresas asociadas de AFCA.
. (A) Asesorar a los asociados de AFCA y adicionalmente a instituciones, en materia de legislación, empleo, aplicación, seguridad, calidad y toxicologías relacionadas con los aditivos y complementos alimentarios entre otros temas de interés.
Las acciones de AFCA se dirigen básicamente a:
La Administración (estatal y autonómica): En calidad de interlocutor válido, representando legítimamente al sector de aditivos y complementos alimentarios, aportando para ello el conocimiento y la experiencia que atesora sobre los aditivos y los complementos alimentarios, participando en foros y reuniones de la CIOA y de AECOSAN para debatir los asuntos técnico-legales.
La Opinión pública: Para proporcionar una imagen de AFCA, como gestora de los aditivos y complementos alimentarios seria, objetiva, fiable tanto a la industria en general, como a los consumidores, promoviendo campañas y actividades de diseminación del papel de los aditivos y los complementos alimentarios en la alimentación humana.
. AFCA es una Asociación empresarial, sin ánimo de lucro, de ámbito estatal, que agrupa a los fabricantes y comercializadores de aditivos (colorantes, edulcorantes y misceláneos (antioxidantes, conservantes, estabilizantes, acidulantes, potenciadores de sabor,..., coadyuvantes tecnológicos, enzimas y complementos alimentarios (vitaminas, minerales, aminoácidos, hidrolizados de proteínas, prebióticos,probióticos, extractos de plantas, sustancias estimulantes(cafeína, teína, teofilina, teobromina, gingseng,...), polifenoles, beta-glucanos, iso-flavonas, fitoesteroles, omega-3 y omega-6, extractos de superfrutas(granada, arándanos, mirtilo, mangostano, ...) y otras sustancias con propiedades saludables), es decir un espectro muy completo de ingredientes para el uso alimentario. 

Informacion facilitada por A.F.C.A

E78.1.-  El probiótico lactobacillus para casei protegen de la caries, reduciendo las bacterias streptococcus mutans.
E78.2.-  Los complementos alimenticios pueden potenciar la función mitocondrial.
E78.3.-  Los extractos de espinacas ayudan a reducir el apetito y a gestionar el peso corporal.
E78.4.-  El azucar metilglioxal puede convertir el colestrol bueno(HDL) en colesterol malo(LDL)
            E78.5.-  El lactobacillus paracasei puede modificar la flora microbiana intestinal.
 

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. E72.1.- Las glicotoxinas (AGEs) correlacionadas con las aparición de demencia, en los alimentos cocidos o fritos.          
. E72.2.- El magnesio puede proteger contra la rotura de cadera.
. E72.3.- Los brotes de ajo envasados, poseen antioxidantes con propiedades cardiosaludables.    
. E72.4.- Un elevado consumo de omega-3 puede proteger contra la calcificación arterial y las enfermedades cardíacas.
. E72.5.- Las harinas de algarroba, pueden aportar nuevos antioxidantes para los cereales.

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. E71.1.- La Vitamina C puede reducir los ataques cardiacos.          
. E71.2.- La Vitamina D puede tener un efecto directo sobre el desarrollo cerebral, el comportamiento social y el autismo.
. E71.3.- Las fresas muestran beneficios significativos para el corazón.   
. E71.4.- El probiótico bifidobacteium lactis muestra ayuda al sistema inmune de las personas ancianas.
. E71.5.- Los investigadores exponen cómo la Vitamina D, puede beneficiar a las personas que padecen esclerosis múltiple.    
 

CIRCULAR CIENTÍFICA Nº14/14 (DICTAMEN CIENTÍFICO, POR EL QUE SE RECHAZA UNA DECLARACIÓN SALUDABLE ATRIBUIDA A LA CAFEÍNA - EFSA)

Nos complace adjuntarles un documento científico elaborado por el Panel Científico DNA de EFSA, por el que se rechaza una declaración saludable correspondiente la Artº 13.5, de la cafeína, por la que se manifestaba que la ingesta de una dosis de 75mg de cafeína/porción de alimento, podía contribuir a incrementar el estado de vigilia.

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(EFSA)Dictamen científico, por el que se
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CIRCULAR LEGISLATIVA Nº09/14 (SUSPENDEN IMPORTACIÓN TEMPORAL DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS COMPUESTOS DE HOJAS DE BETEL - D.O.U.E.)

DECISIÓN DE EJECUCIÓN DE LA COMISIÓN (2014/88/UE) 13 de febrero de 2014 por la que se suspenden temporalmente las importaciones procedentes de Bangladesh de productos alimenticios que estén compuestos de hojas de betel (Piper betle) o que las contengan.

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DECISION 2014_88_UE suspenden temporalme
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Información facilitada por A.F.C.A

 
. E69.1.- Las nanoemulsiones buscan proteger a los polifenoles, de una rápida alteración en el hígado.       
. E69.2.- La mezcla de prebióticos beneficia a los usuarios de los antibióticos.
. E69.3.- Un bajo nivel de Vitamina B12, está relacionada con el riesgo de fracturas óseas.   
. E69.4.- Las fibras dietéticas pueden proteger contra el asma.   
. E69.5.- El consumo de goji puede ofrecer protección contra el virus de la gripe. 
 

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. E66.1.- ¿ Es acaso mejor financiar la prolongación de la vida, que sobre el cáncer y las enfermedades cardíacas ?      
. E66.2.- Revisión de cuestiones de la Vitamina D, sobre la reducción del riesgo de enfermedades crónicas. 
. E66.3.- El consumo de bebidas refrescantes con edulcorantes no calóricos, pueden tener un efecto idéntico al del agua en el tracto intestinal.    
. E66.4.- El extracto de sorgo de África Occidental muestra beneficios sobre la salud inmunológica.  
. E66.5.- ¿ Puede el consumo de una manzana al día alejar al médico(y a las estatinas) ?  

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. E59.1.- Investigadores identifican la relación molecular entre bacterias intestinales y salud intestinal.

. E59.2.- Un complemento alimenticio a base de zumo de zanahoria, puede potenciar el rendimiento atlético.

. E59.3.- La fuente de proteínas es crucial para la calidad de los alimentos dulces-sin gluten horneados.

. E59.4.- El omega-3(ácido eicosopentenoico), posee efectos positivos sobre la depresión. . E59.5.- La vitamina K muestra beneficios para la memoria.

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. E58.1.- El consumo de magnesio reduce los biomarcadores metabólicos de la resistencia insulínica.
. E58.2.- Los probióticos del queso y una dieta hipocalórica, muestran beneficios para el peso corporal y el corazón de los obesos.  
. E58.3.- La dieta mediterránea puede proteger contra la depresión, el síndrome de Alzheimer y los ataques al corazón.     
. E58.4.- Las bacterias intestinales están relacionadas con las funciones inmunológicas.

. E58.5.- La irradiación con destellos de luz UV, pueden incrementar el contenido en Vitamina D en las setas.

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.E57.1.- Las bebidas de vinagre, muestran un potencial para la reducción del nivel de glucosa en la sangre.

. E57.2.- Los esteroles vegetales pueden proteger frente al padecimiento de Alzheimer.

. E57.3.- El probiótico Lactobacillus rhamnosum muestra beneficios contra el eczema en los niños.

. E57.4.- La fibra de cítricos mejora la calidad nutricional de las albóndigas.

. E57.5.- El consumo de café reduce el riesgo de padecer cáncer hepatocelular.

Informacion facilitada por A.F.C.A

Real Decreto 781/2013, de 11 de octubre, por el que se establecen normas relativas a la elaboración, composición, etiquetado, presentación y publicidad de los zumos de frutas y otros productos similares destinados a la alimentación humana.

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REAL DECRETO 781 2013 ZUMOS DE FRUTAS.pd
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Informacion facilitada por A.F.C.A

 E54.1.- El sulfurofano del brócoli puede ser clave para combatir la osteoartritis.

. E54.2.- Las semillas de chía, brillante futuro para el pan.

. E54.3.- El ajo reduce en un 44% el riesgo de cáncer de pulmón.

. E54.4.- La melatonina puede facilitar la pérdida de peso corporal.

. E54.5.- El extracto de carne de pollo puede aportar beneficios cerebrales.

Informacion facilitada por A.F.C.A

 E51.1.- La vitamina B6 relacionada con al protección del ADN. 

. E51.2.- New Food Standards of Codex Alimentarius.

. E51.3.- El aceite de pescado puede minimizar los efectos que el junk food, puede producir en el cerebro. 

. E51.4.- El zumo de sandia calma el dolor muscular.   

. E51.5.- La más alta Institución de Justicia de la Unión Europea, retrocede en la regulación de las declaraciones saludables de las normas sobre enfermedades. 

Informacion facilitada por A.F.C.A

E51.1.- La vitamina B6 relacionada con al protección del ADN. 

. E51.2.- New Food Standards of Codex Alimentarius.

. E51.3.- El aceite de pescado puede minimizar los efectos que el junk food, puede producir en el cerebro. 

. E51.4.- El zumo de sandia calma el dolor muscular.   

. E51.5.- La más alta Institución de Justicia de la Unión Europea, retrocede en la regulación de las declaraciones saludables de las normas sobre enfermedades. 

Información facilitada por A.F.C.A

. E49.1.- Los compuestos de soja pueden reducir la proliferación de células tumorales en el cáncer colorrectal. 
. E49.2.- Acrylamide drat opinión due in 2014. 
. E49.3.- La curcumina puede proteger a los niños prematuros.
. E49.4.- Los niveles de omega-3 pueden reducir el riesgo de fracturas óseas en mujeres postmenopáusicas.   
. E49.5.- Una entidad española desarrolla probióticos mediante nanopartículas metálicas.

Información facilitada por A.F.C.A

. E40.1.- El estado de la vitamina D en un recién nacido, posee un impacto significativo sobre el desarrollo del sitema inmune. 
. E40.2.- Los compuestos de la piel de manzana, muestra capacidad para el tratamiento de la IBD(Enfermedad inflamatoria crónica de los intestinos).    
. E40.3.- Los extractos de avena muestran capacidad para gestionar el peso corporal.
. E40.4.- Las bayas de frutas pueden proteger el funcionamiento cerebral.  
. E40.5.- Nuevos métodos nanobiotecnológicos para eliminar patógenos, en vez de de usar antibióticos y sustancias químicas.   
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(UNIVERSIDADES DE LONDRES Y DE OXFORD(RE
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Informacion facilitada por A.F.C.A

. E39.1.- La adición del selenio se requiere en las fórmulas infantiles en la FDA.  
. E39.2.- El zumo en polvo muestra beneficios antioxidantes e antiinflamatorios en las mujeres obesas.   
. E39.3.- Los kiwis pueden reducir la fatiga mental.
. E39.4.- Acuerdan entre Bélgica, Francia e Italia, elaborar una lista de sustancias botánicas destinadas a su utilización en los alimentos y en complementos alimenticios.  
. E39.5.- El consumo regular de un flavanol del cacao, puede ayudar a mejorar la salud cerebral.  
 

Informacion facilitada por A.F.C.A

. E37.1.- El sorgo el próximo gran cereal sin gluten.  
. E37.2.- El nivel de vitamina E, permite utilizarla como biomarcador del Síndrome de Alzheimer.   
. E37.3.- Una variedad del brócoli, presenta un mayor contenido en el fitoquímico glucurofanina con efecto saludables. 
. E37.4.- La proteína de la clara de huevo pude ayudar a reducir la presión arterial. 
. E37.5.- La fibra mejora el síndrome metabólico y la salud cardiovascular en los diabéticos.  
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(INSTITUTO KAROLINSKA(SUECIA))El nivel d
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Informacion facilitada por el A.F.C.A

 .E36.1.- La vitamina B12 y el folato inhabilita los síntomas de esquizofrenia en algunos pacientes. 
. E36.2.- La nanobiotecnología utilizada para eliminar patógenos en vez de antibióticos y sustancias químicas.  
. E36.3.- La vitamina E(tocotrienol) muestra beneficios para la salud pectoral.
. E36.4.- Extractos de hojas tropicales pueden reforzar las medidas de salud pre-diabéticas. 
. E36.5.- Las nanopartículas no migran de los plásticos alimentarios. 
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(IRCCS-INRCA DE ANCONA(ITALIA))La vitami
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Informacion facilitada por el A.F.C.A

Nos complace adjuntarles una Información de la Comisión Europea, relativa a la solicitud formulada a EFSA sobre la reevaluación toxicológica de los fosfatos, por la posible correlación de sus dosis de uso con la aparición de posibles dolencias renales y cardiovasculares.  

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(EC)Phosphate study prompts EC request f
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Información facilitada por el A.F.C.A

 

  •  E35.1.- El consumo de nueces puede reducir el riesgo de padecimiento de diabetes tipo 2. . 
  • E35.2.- El consumo de café griego clave para una larga vida. 
  •  E35.3.- La ingesta de complementos alimenticios de vitamina D potencian el sistema inmune. 
  •  E35.4.- Un alto consumo de omega-3 se relaciona con un riesgo bajo de fallecimiento de adultos              de elevada edad.
  • E35.5.- Un brote de Escherichia coli O121 correlacionado con productos alimenticios congelados.